えひめの食レシピモバイルサイト

いちごのカルパッチョ
いちごのカルパッチョ

■4人前

モッツァレラチーズ・・・100g
生ハム・・・・・・・・・適量
バジル・・・・・・・・・適量
(ソース材料)
 いちごを潰したもの・・大さじ1
 炭酸水・・・・・・・・大さじ1
 酢・・・・・・・・・・小さじ1
 オリーブオイル・・・・小さじ1
 すりおろしたレモンの皮・少々


作り方

1. チーズを食べやすい大きさに切る。

2. ソースの材料を混ぜ合わせる。

3. お皿にチーズ、生ハム、バジルを盛り付け、最後にドレッシングをかける。



コメント

ソースに炭酸水を使うことで、酸味を和らげてくれます。すりおろしたレモンの皮をブラックペッパーに変えるとドレッシングになります。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ