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みかんのじゃがいも団子スープ
みかんのじゃがいも団子スープ

■4人前

皮材料
 じゃがいも・・・・・200g
 (皮を剥いたもの)
 片栗粉・・・・・・・80g
あん材料
 豚ミンチ・・・・・・50g
 長ネギ・・・・・・・1/2本
 みかんの皮・・・・・少々
 塩・・・・・・・・・少々
 みかんの皮果汁・・・小さじ2
 片栗粉・・・・・・・小さじ2
 みかん果汁・・・・・60g
水・・・・・・・・・・適量
中華スープの素・・・・15g
ネギ・・・・・・・・・適量


作り方

1. じゃがいもは皮を剥き、1cmの輪切りにして、柔らかくなるまで茹でる。

2. 柔らかくなったらザルにあげ、じゃがいもをつぶし、片栗粉を入れ、粘りがでるまで手で混ぜる。

3. 長ネギとみかんの皮をみじん切りにして、他のあんの材料と一緒に粘りがでるまで混ぜる。

4. AとBをそれぞれ12等分に分け、丸める。

5. BのあんをAの皮で包み団子を作る。

6. 鍋に水を入れ、沸いたら中華スープの素を溶かし、Dの団子を入れる。

7. 団子が浮いたら出来上がり。器に入れ、ネギを入れる。



コメント

団子の皮とあん両方にみかんが入って風味満点!

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