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ポークみかんジンジャー
ポークみかんジンジャー

■3-4人前

豚もも肉・・・・・400g
塩麹・・・・・・・大さじ1
小麦粉・・・・・・適量
油・・・・・・・・適量
キャベツ・・・・・適量
にんじん・・・・・適量
もやし・・・・・・適量
レタス(飾り用)・適量
みかんの皮・・・・適量

たれ材料
 ショウガ・・・・13g
 濃口醤油・・・・大さじ2/3
 薄口醤油・・・・大さじ2/3
 砂糖・・・・・・大さじ2/3
 みりん・・・・・大さじ2/3
 酒・・・・・・・55cc
 水・・・・・・・110cc
 みかん果汁・・・110cc


作り方

1. 豚肉を広げ、塩麹をまぶす。

2. @に小麦粉をふり、余計な小麦粉は落としておく。

3. みかんは半分に切り果汁を絞り、皮を剥いて細かく刻んでおく。

4. フライパンに油をひき、Aを色が変わるくらいに焼く。(後で煮るので赤いところが残っていてもOK!焼きすぎると固くなる)

5. キャベツとにんじんを千切りにし、もやしと混ぜ、ラップをしてしんなりするくらいレンジにかける。

6. たれの材料をフライパンに入れ、細かい泡が出るくらい煮たててCを入れる。

7. 最後に刻んだみかんの皮を入れる。



コメント

みかんの風味が活きています。

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