えひめの食レシピモバイルサイト

みかんの卯の花サラダ
みかんの卯の花サラダ

■4人前

おから・・・・・・・150g
鶏むね肉・・・・・・150g
(A)酒・塩・・・・・適量
(B)砂糖・・・・・・大さじ1
  塩・・・・・・・小さじ1
  酢・・・・・・・大さじ2
  みかんの搾り汁・60cc
  (みかんジュースでも可)
  生姜・・・・・・10g
(C)ネギ・・・・・・適量
  白ごま・・・・・大さじ1
  みかんの皮・・・適量


作り方

1. 鶏むね肉に(A)をふり、皿にラップをかけレンジ600wで7〜8分(途中で裏返す)温め、冷ます。

2. おからに(B)を入れ、混ぜ合わせる。

3. @を食べやすい大きさに手で裂き、Aと(C)を一緒に混ぜ合わせる。

4. みかんの皮を細かく刻んだものをトッピング。



コメント

ジューシーでヘルシー。鶏肉が入っているのでコクがあります。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ