えひめの食レシピモバイルサイト

空豆団子のあんかけ
空豆団子のあんかけ

■4人前

空豆(正味) 200 g
(a) 鶏挽き肉 150 g
パン粉大 3
牛乳 大 2
白葱( 微塵切り ) 5cm
酒 大 1
塩 小 1/4

(b) 出し汁 1カップ
酒 大さじ1
みりん 大1/2
薄口醤油 小1
塩 小1/4~
片栗粉 大1

生姜( おろし ) 1 かけ


作り方

1. 空豆は切り目を入れて2つ割りにし、塩茹でします。

2. (a)を合わせ混ぜ空豆を加え混ぜて4等分に丸め、器に入れ15分位蒸します。

3. (b)を合わせて煮立て、とろみがでれば 2.にかけ、生姜を添えます。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ