えひめの食レシピモバイルサイト

伊予美人とチキンのビール煮込み
伊予美人とチキンのビール煮込み

■2人前

伊予美人・・・・・・・500g
チキン・・・・・・・・250g
ビール・・・・・・・・500cc
ビーフコンソメ(顆粒)500cc
黒糖・・・・・・・・・50g
オニオンスライス・・・適量
塩コショウ・・・・・・適量
耳をとってトーストした食パン
    ・・・・・・・2枚
マスタード・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量


作り方

1. 伊予美人の皮をむき、水洗いをし、塩コショウをして火が通るまで蒸す。

2. チキンは塩コショウをし、皮目をパリッと焼く。一口大に切っておく。

3. 鍋にオリーブオイルを流し、オニオンスライスをよく炒める。黒糖、ビール、コンソメをいれひと煮立ちさせ、チキンと伊予美人を入れる。トーストした2枚の食パンでふたをするように(後でソースに濃度がついておいしい)、弱火で30分ほど煮込む。

4. 一度冷ますとよく味がしみ込む。

5. チキンと伊予美人を取り出し皿に盛る。煮込んだ鍋の食パンを完全につぶしソースの完成。

6. ソースを上からかけて出来上がり。ガーリックバゲットなどを添えて。



コメント

トッピングにプチトマトと大葉を添えて。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ