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伊予美人と瀬戸内魚介のトマトソースグラタン
伊予美人と瀬戸内魚介のトマトソースグラタン

■2人前

伊予美人・・・・・300g
茸・・・・・・・・60g
玉葱スライス・・・60g
トマト・・・・・・1/2個
パセリ・・・・・・少々
トマトソース・・・200cc(市販)
ホワイトソース・・200cc(市販)
白ワイン・・・・・適量
ミックスチーズ・・適量
パルメザンチーズ・適量
オリーブオイル・・適量
バター・・・・・・適量
塩コショウ・・・・適量
魚介・・・小海老8匹、アサリ3個、貝柱2個


作り方

1. 伊予美人に塩をして皮ごと蒸す。火が通れば皮をむき軽くつぶす。

2. 茸と玉葱をオリーブオイルで軽く炒める。塩コショウをしてパセリをまぶす。

3. @とAを混ぜ合わせ、バターを塗ったグラタン皿の底に敷く。

4. フライパンを使いオリーブオイルで魚介をソテーする。軽く炒めてトマトを入れる。トマトの水分がなくなれば、白ワインを注ぎ、トマトソースとホワイトソースを入れる。

5. BにCを流し込み、ミックスチーズとパルメザンチーズをふる。

6. 220℃のオーブンで10分焼く。



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魚介はお好きなものに変えてもOK!

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