えひめの食レシピモバイルサイト

小松菜の炒めもの
小松菜の炒めもの

■4人前

小松菜・・・・・1束
じゃこてん・・・1枚
豚肉・・・・・・100g
いりごま(白)・適量
サラダ油・・・・適量
塩・こしょう・・適量
ごま油・・・・・適量


作り方

1. 小松菜をざく切りにし、茎の部分と葉の部分に分けておく。じゃこてんは縦に2つに切ってから、5mm幅に斜めに切る。

2. フライパンが温まったところでサラダ油をひき、強火で豚肉、じゃこてん、小松菜の茎、葉の順に炒め、塩こしょうで味を整え、たっぷりのいりごまとごま油をかければできあがり。



コメント

にこまるによく合うおかずです。 お好みで、しょうゆをかけても。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ