えひめの食レシピモバイルサイト

伊予美人のガトーショコラ
伊予美人のガトーショコラ

■4人前

伊予美人・・・M3〜4個
       (約350g)
チョコレート・50g
       (板チョコ約1枚)
卵・・・・・・2個
砂糖・・・・・30g
くるみ・・・・適量


作り方

1. 伊予美人を洗ってラップで包み、約6分間レンジで加熱。伊予美人が熱いうちに皮をむきつぶす。(やけどに注意!)

2. チョコレートを細かく砕き、砂糖と一緒に@に混ぜ合わせて溶かす。

3. 卵を卵白と卵黄に分け、卵黄をAと混ぜる。

4. 卵白をツノが立つまで泡立て、気泡をなるべくつぶさないように、Bと軽く混ぜ合わせる。型に流し込みクルミをトッピング。

5. 180度に熱しておいたオーブンで30分焼く。真ん中に竹串をさし、何もついてこなければ出来上がり。



コメント

しっとり、ふわっとした口当たり。小麦粉を使わないのでアレルギーの方におすすめです。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ