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なすピザ
なすピザ

■4人前

松山長なす・・・1本
チーズ・・・・・80〜100g
(とけるタイプ)
玉ねぎ・・・・・小1個
ピーマン・・・・1個
ベーコン・・・・5枚
(ハーフサイズ)
プチトマト・・・5〜6個
(トマトでも可)
ケチャップ・・・大さじ2
サラダ油・・・・大さじ1
塩コショウ・・・少々


作り方

1. なすを厚さ1.5〜2cmの輪切りにする。 ベーコンは1cm幅、玉ねぎ、ピーマンは千切り、ミニトマトは輪切りにする。

2. ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを軽く炒め、塩コショウで味付けをし、取り出しておく。

3. 軽く塩コショウをふったなすを軽く焼き色が付くまで両面を焼く。

4. フライパンの中で丸い形になるようになすを並べる。表面にケチャップを塗り、チーズ、炒めた具材、トマトの順に乗せ蓋をして蒸し焼きにする。 チーズが溶けたら出来上がり。



コメント

土台がなす!なすは厚めに切ると崩れません。

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