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なすの煮びたし温玉添え
なすの煮びたし温玉添え

■4人前

松山長なす・・2本
だし汁・・・・400CC
(めんつゆでも可、好みの濃さでOK)
温泉卵・・・・1個
サラダ油・・・大さじ2
ゴマ油・・・・小さじ2
砂糖・・・・・小さじ1
七味唐辛子・・2〜3振り


作り方

1. なす1本を2cm幅の輪切りにする。

2. 熱したフライパンにサラダ油大さじ1、切ったなすを並べて入れる。 まんべんなく油が回ったらフタをして弱火で2〜3分蒸す。 なすを裏返し、同様に2〜3分蒸す。

3. 仕上げにごま油小さじ1を回し入れ、蒸しあがったなすを砂糖と七味唐辛子を加えただし汁に入れる。

4. 残りの1本も同様に調理をし、だし汁に入れる。

5. なすをだし汁と一緒にひと煮立ちさせ お皿に盛り、温泉卵を添えれば出来上がり。



コメント

油で揚げずに炒めることでカロリーダウン! 1本ずつ炒めるほうが、時短になります。

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