えひめの食レシピモバイルサイト

きゅうりのオイスターソースいため
きゅうりのオイスターソースいため

■4人前

きゅうり・・・・・・・・・2本(200g)
パプリカ・・・・・・・・・1個(100g)
ベーコン・・・・・・・・・40g
ショウガ(千切り)・・・・1片分
(A)オイスターソース・・大さじ1
   しょうゆ・・・・・・大さじ1
ゴマ油・・・・・・・・・・大さじ1


作り方

1. きゅうりとパプリカはひと口大の乱切りにする

2. フライパンにゴマ油を熱し、ショウガ、きゅうり、パプリカを油が回るまで中火で20〜30秒いため、(A)をまわしからめる



コメント

パリパリ感が残るようにさっと炒めるのがコツです。 パプリカは赤と黄、両方使うと彩りがきれいです。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ