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冷や汁
冷や汁

■4人前

きゅうり・・・2本
鯛切り身・・・2切れ
(他の白身魚でもOK)
麦みそ・・・・大さじ6
だし汁・・・・2カップ
(水でもOK)
ご飯・・・・・適量


作り方

1. 切り身を焼き、身をほぐし、すり鉢でする。

2. すり鉢にみそを加えさらにすり、だし汁を加えよく混ぜ合わせる。

3. きゅうりをうす切りにし、塩もみをする。 ざっと水洗いをし、しっかりと水気を切りすり鉢に加える。

4. 温かいご飯の上にかけたらできあがり。



コメント

暑い夏、食欲がない時にでも、さっぱり食べられます。 味が濃い時は、氷を浮かべても。

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