えひめの食レシピモバイルサイト

あぶりロースのにぎり寿司
あぶりロースのにぎり寿司

■2-3人前

あぶりロース(牛のたたき)・・12枚
米・・・・・2合
すし酢・・・50〜60cc
しょうが・・適量(チューブでも可)
にんにく・・適量(チューブでも可)
お好みで大葉、青ネギ


作り方

1. 米を水を少な目に炊く。

2. 炊きあがったご飯にすし酢をまぜる。

3. しょうが、にんにくをすりおろしてまぜあわせる。

4. 握った酢飯にしょうが、にんにくをまぜあわせたものを乗せ、 その上に牛肉を乗せる。



コメント

ショウガとニンニクでさっぱり! 大葉や青ネギを乗せていろどり豊か。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ