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甘とう美人と牛肉のオイスターソースいため
甘とう美人と牛肉のオイスターソースいため

■4人前

牛肉・・・・・150g
甘とう美人・・60g
しめじ・・・・1袋
鶏がらスープ(顆粒)・・7.5g
酒・・・・・・15cc
オイスターソース・・15cc
しょうゆ・・・7.5cc
にんにく・・・適量(チューブ)
しょうが・・・適量(チューブ)
※牛肉下味用
しょうゆ・・・5cc
酒・・・・・・5cc


作り方

1. 牛肉3〜4cm幅に切り、しょうゆ、酒に10分ほど漬けて下味をつける。

2. 甘とう美人はへた、種を取りざくぎり。 しめじは石づきを取り食べやすい大きさに手でさく。

3. 強火で牛肉を炒め、少し牛肉の色が変わったら甘とう美人としめじを入れる。

4. 牛肉と野菜に火が通ったら、酒、鶏がらスープ、しょうゆ、にんにく、しょうが、最後にオイスターソースを加えてなじませる。



コメント

地元ではジャンボシシトウとも呼ばれる甘とう美人。 見た目より果肉が柔らかく甘く歯切れが良いのが特徴。 お肉との相性がぴったり!

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