えひめの食レシピモバイルサイト

焼肉チーズしそ春巻き
焼肉チーズしそ春巻き

■4人前

牛肉うす切り・・・150g
白ネギ・・・・・・60g
焼肉のたれ・・・・30cc
しその葉・・・・・8枚
スライスチーズ(とけるタイプ)
    ・・・・・4枚
春巻の皮・・・・・8枚


作り方

1. 牛肉のうす切りを3cmくらいの幅に、白ネギは1cmくらいの厚さに斜め切り。

2. 牛肉を炒め火が通ったら、白ネギ、焼肉のたれを入れて炒める。

3. 春巻の皮の上にしその葉、スライスチーズ、荒熱をとった牛肉と白ネギを乗せて巻く。

4. 180°の油で皮が薄いきつね色になるまで揚げる。



コメント

伊予牛「絹の味」は脂にうまみがたっぷりなので、炒める際に油は使いません。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ