えひめの食レシピモバイルサイト

焼豚
焼豚

■2人前

豚肩ロースかたまり肉・・300g
しょうゆ・・・・・・・・大さじ1
みそ・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・小さじ1
にんにく・・・・・・・・1かけ分
          (すりおろす)
サラダほうれんそう・・・適宜


作り方

1. 耐熱容器の中で調味料を全部混ぜ合わせる。豚肉を入れ、合わせた調味料にからませる。フタ(またはふんわりラップ)をしてレンジ500W6分加熱する。

2. 裏返して再びレンジ500W6分加熱すれば出来上がり。薄くスライスして野菜と一緒に盛り付け、容器に残ったたれを混ぜ合わせてかけると出来上がり。



コメント

野菜に包んで食べるとよりいっそうおいしい。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ