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肉豆腐
肉豆腐

■2人前

木綿豆腐・・・・・・・・・400g
            (大1丁)
伊予牛絹の味薄切り肉・・・100g
しょうゆ・酒・砂糖・・・・各大さじ2
おろししょうが・・・・・・少々
長ネギの青い部分の千切り、
または万能ねぎの小口切り・適宜


作り方

1. 牛肉は3cm長さに切り、しょうゆ、酒、砂糖で下味をつける。豆腐は半分に切る。

2. 耐熱容器の中央に豆腐を入れ、周りに@を汁ごと全部加えたら、フタまたはラップをしてレンジ10分加熱する。

3. 器に盛って煮汁をかけ、ねぎとおろししょうがを添えて出来上がり。



コメント

お肉のうまみが移った豆腐は最高です。

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