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蒸し茄子梅肉ポン酢のせ
蒸し茄子梅肉ポン酢のせ

■2人前

茄子・・・・・・・・・・・3本
*皮をむき重さを計る
かいわれ・・・・・・・1/3パック
梅干し(大)・・・・・1個
ポン酢・・・・・・・・・大さじ2 


作り方

1. なすはへたを取り皮をむいて薄い塩水につけて水気を拭き取る。耐熱容器に入れてフタまたはラップをし、レンジ500W で*100gあたり100秒加熱する。

2. 梅干しの種を除いて包丁でたたき、ポン酢と混ぜ合わせる。

3. @を器に盛り付けAをかけてできあがり。



コメント

油と相性がよいだけに吸収しやすく高カロリーになりがちな茄子料理も電子レンジを使うとノンオイル。特に「蒸しなす」はお勧めです。

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