えひめの食レシピモバイルサイト

きゅうりのわさび漬け
きゅうりのわさび漬け

■2人前

きゅうり・・・・・・・5本(約500g)
*乱切り(1本丸ごと漬けてもOK)
塩・・・・・・・・・・大さじ1.5
砂糖・・・・・・・・・80〜100g
わさびチューブ・・・・1/2本分


作り方

1. 材料を容器に入れて調味料を加えてふります。冷蔵庫で一晩休ませるとできあがり。お茶請け、お茶漬けいろいろにとってもおいしい。



コメント

お茶請け、お茶漬けいろいろにとってもおいしい。 夏にぴったり簡単レシピです。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ