えひめの食レシピモバイルサイト

ふれ愛・媛ポークのキャベツロール
ふれ愛・媛ポークのキャベツロール

■4人前

ふれ愛・媛ポークロース薄切り・・・12枚
キャベツ・・・200g
塩・・・適量
梅干し・・・2個
A 砂 糖・・・小さじ2
  だし汁・・・大さじ2
  しょうゆ・・・小さじ1


作り方

1. キャベツは粗い千切りにし、塩2つまみ程度をふって軽くもみ、5分ほどおいて水気をしぼる。

2. ラップ敷き、その上に豚肉3枚を端が少し重なるようにして広げ、@のキャベツを手前におく。巻き寿司を巻くようにラップでギュッと巻いて端をねじってとめる。

3. 耐熱皿にAを並べ、電子レンジ(600w)で1〜2分加熱する。上下を返してさらに2分ほど加熱し、取り出して冷ます。

4. 梅干しは種を取ってみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。

5. Bを4等分に切って器に盛り、Cをかける。



コメント

レンジで作るから超かんたん!! お肉のうま味とキャベツの甘味がぎゅっと凝縮。 冷めても美味しいから、お弁当にも便利です。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ