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ふれ愛・媛ポークのみぞれ鍋
ふれ愛・媛ポークのみぞれ鍋

■4人前

ふれ愛・媛ポークロース薄切り・・・300g
ほうれん草・・・1束
大根おろし・・・200g
木綿豆腐・・・半丁
長ネギ・・・1本
シイタケ・・・2枚
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量
A だし汁・・・600cc
  しょうゆ・・・大さじ2
  砂 糖・・・大さじ1
  みりん・・・大さじ1
すりゴマ・・・適量


作り方

1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、茶こしで片栗粉を軽くまぶす。

2. ほうれん草はサッと下茹でして水気をしぼり4等分に切る。長ネギは斜め切りにし、シイタケも食べやすく切る。

3. 豆腐は3cm程度の角切りにして片栗粉をまぶす。フライパンに1cmほどの油を熱し、豆腐を揚げ焼きにする。軽いキツネ色になったら取り出して油をきる。

4. Aを土鍋に入れて沸騰させ、下準備した材料を彩りよく並べて煮立たせる。材料が煮えたら火を止めて、大根おろしを中央にのせる。食べる直前にすりゴマをちらす。



コメント

豚肉には、現代人に不足しがちなビタミンB1が含まれています。「疲労回復ビタミン」とも言われるビタミンB1を、消化のよい大根おろしといっしょにどうぞ。

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