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牛肉と長芋のコロッとステーキ
牛肉と長芋のコロッとステーキ

■4人前

伊予牛「絹の味」(モモ又はヒレ)…300g
長芋…200g
玉ねぎ…大1/2個
塩・黒こしょう…各適量
オリーブオイル…大さじ1
A  粒マスタード…大さじ1
  酒・しょうゆ…各大さじ2
  バター…小さじ1
  にんにくみじん切り・砂糖…少々 


作り方

1. 牛肉は一口大に切り、軽く塩コショウする。

2. 長芋は皮をむき、@と同じくらいの大きさに切り、塩軽くもむ。流水でぬめりをとりザルにあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

3. 玉ねぎはすりおろす。すりおろせなかった部分はみじん切りにし、Aとよく混ぜ合わせておく。

4. フライパンにオリーブオイルを熱し、@の牛肉を強火で焼く。両面に焼き色がついたらAの長芋を加える。表面にしっかり焼き色がついたら皿に取り出す。

5. CのフライパンにBを入れ火にかけ、焦がさないように煮詰め、玉ねぎが透明になったら火を止める。

6. 好みの野菜を器に盛り、Cの牛肉と長芋をのせ、Dのソースをかける。



コメント

レタスやトマト、パプリカ、ブロッコリーなどのお好みの野菜やレモンを添えて、彩りよく盛り付けましょう!

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