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ふんわりたまごスープ
ふんわりたまごスープ

■4人前

卵 2個
チンゲン菜 1株
豆腐 100g
A だし汁 600cc
  しょう油 大さじ1
  みりん 小さじ1
  塩 ひとつまみ
B 片栗粉 大さじ1
  水 50cc


作り方

1. チンゲン菜は食べやすく切り、豆腐は手で粗く崩す。Bの水溶き片栗粉を作る

2. 鍋にAと1のチンゲン菜を入れて火にかけ、煮立ったら豆腐を加える

3. 再び煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵をゆっくり回し入れる



コメント

体がぽかぽか温まるやさしい味のスープです ビタミンCとタンパク質でお肌プルプルに!

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