えひめの食レシピモバイルサイト

トマトとたまごの炒めもの
トマトとたまごの炒めもの

■4人前

卵 3個
塩 少々
トマト 2個
ツナ 40g
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々
パセリ 適量


作り方

1. 卵は塩少々を加えて割りほぐす

2. トマトは一口大に切る

3. フライパンにオリーブオイル半量を熱し、2を炒めて塩コショウして一度取り出す

4. フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、1の卵を入れる。半熟になったら3を戻し入れ、ツナを加えて軽く炒める。パセリを飾って完成



コメント

トマトのうま味をたまごがふんわり包みます。

同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ