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白葱のスープ
白葱のスープ

■4人前

白葱 2本
じゃが芋 1個
バター 大2
ブイヨン 3C
牛乳 1C
塩、こしょう
生クリーム 大4


作り方

1. 白葱は小口切りにし、じゃが芋は皮を除き薄い銀杏切りにします。

2. バターを溶かして白葱を焦がさないように炒め、じゃが芋を加え炒めます。

3. 2にブイヨンを加え煮、煮立てばアクを除き、弱火にして15分位煮ます。

4. 粗熱をとってミキサーにかけ、鍋に戻し牛乳を加え塩、こしょうで味を調えます。

5. 器に注ぎ、生クリームを落とします。 ※ミキサーにかけずに仕上げても美味しくいただけます。



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