えひめの食レシピモバイルサイト

白葱のマリネ
白葱のマリネ

■4人前

白葱 3-4本

(a) スープ 3C
ローリエ 1枚

(b) 酢 大1
サラダ油 大3
塩 小1/3
粒マスタード 小1
オリーブ油


作り方

1. 白葱は10cm位の長さに切ります。

2. 鍋に白葱を並べ、(a)とオリーブ油を加え蓋をして20分位煮、汁気を切ってバットに移します。

3. (b)を合わせ混ぜ2が熱いうちにかけ、冷めるまでおいて味をなじませます。 ※ 白葱を煮る時間は固さをみて加減してください。 ※ マリネ液も少ない場合は量を増やしてください。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ