えひめの食レシピモバイルサイト

白葱のパスタ
白葱のパスタ

■4人前

白葱 3本
スパゲティ 200g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
生姜(おろし)1かけ
サラダ油 大2
スパゲティ茹で汁 1/2C

(a) コチュジャン 大1強
醤油 少々
塩、こしょう

オリーブ油
貝割れ菜 適量


作り方

1. 白葱は縦半分に切り、3cm位長さの斜め切りにし、豚肉はひと口大に切ります。

2. スパゲティを茹でザルにあげ、オリーブ油を絡めておき、茹で汁を1C位とっておきます。

3. 油を熱し白葱を炒め分量の茹で汁を注ぎ入れ、生姜も加えます。

4. 豚肉は塩、酒を加えた熱湯で茹で、水気を切ります。

5. 3に(a)を加え味を調え、火を止め、スパゲティと豚肉を加え和えます。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ