えひめの食レシピモバイルサイト

じゃが芋の明太子和え
じゃが芋の明太子和え

■4人前

じゃが芋 300 g

(a) 酢 大1
サラダ油 大1
白ワイン 大1
塩、こしょう
辛子明太子 1/2腹
マヨネーズ 大2
青葱(小口)1本


作り方

1. じゃが芋は皮を除き、ひと口大に切って水にさらします。

2. 鍋に水気を切ったじゃが芋を入れ、ひたひたの水と塩小1/2弱を入れ火にかけ、柔らかくなるまで茹でて水分を飛ばします。

3. (a)を合わせ混ぜ、 2.を熱いうちに加え混ぜ、そのまま冷まします。

4. 明太子は薄皮を除き、マヨネーズを加え混ぜます。

5. 4.に 3.を加えて和え、器に盛って葱を散らします。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ