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トマトと塩昆布のぶっかけ冷やし麺
トマトと塩昆布のぶっかけ冷やし麺

■4人前

トマト 2玉
塩昆布 適量
そうめん 食べるだけ
大葉みじん切り 4枚
のり 8枚
めんつゆ 適量


作り方

1. そうめんをゆでて、冷水でよく洗い氷水にとり冷やしておく。 

2. トマトを食べやすい大きさに切って塩昆布と和える。

3. そうめんの水気をよく切って器に盛り、2をのせる。

4. のりと大葉をトッピングし、めんつゆをかける。



コメント

麺はうどん、中華麺、パスタなど、薬味は青ネギ、しょうが、キムチなどお好きなもので代用できます。 もう少しボリュームが欲しいときは、スライスした蒸し鶏、細かくきざんだうなぎの蒲焼、ひきわり納豆などを加えると、たんぱく質を摂取できて一皿で主食と主菜になります。

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