えひめの食レシピモバイルサイト

なすのはさみ揚げ
なすのはさみ揚げ

■5-6人前

長なす(3本)
合挽きミンチ 200g 

A 小麦粉 1カップ
水 1カップ(混ぜ合わせたときにドロっとするくらい)
塩・こしょう 少々
天ぷら油


作り方

1. なすを3cm幅くらいの斜め切りにして、肉を挟むために半分に横から切り目を入れる。

2. 2ミンチに塩・こしょうをし粘りがつくくらいまでこねる。

3. 1の切り目の間に2のミンチを薄く延ばして挟む。

4. Aの衣に3のなすを入れ、肉に火が通るよう少し長めに揚げる。

5. 器に盛り、お好みで醤油などをかけて・・・



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ