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なすのなべしぎ
なすのなべしぎ

■4人前

なす 350g
豚薄切り 150g

(a) 醤油 小1
酒 大1
ピーマン 2個
ゴマ油 大2

(b) 出し汁 1/2カップ
砂糖 大2
味りん 大1
醤油 大1弱
(c) 赤味噌 大2強
酒 大1 1/2


作り方

1. 豚はひと口大に切って(a)で下味をつけます。

2. なすはへたを除き乱切りにして水にさらし、アク抜きをします。ピーマンは小さめの乱切りにします。

3. ゴマ油を熱しピーマンを炒め、取り出します。

4. 3.に1.をほぐして入れ、中火で手早く炒め、なすの水気をきって加え全体に油がまわるまで炒め、(b)を加え炒め煮ます。

5. なすが柔らかくなれば(c)を溶いて加え、全体にからめるようにして炒めます。

6. 5.に3.を戻し入れ混ぜ合わせ仕上げます。



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