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ほんとうの卵どんぶり
ほんとうの卵どんぶり

■2人前

昆布出汁 大さじ4(60cc)
こいくちしょうゆ 小さじ3(15cc)
本みりん 小さじ1/2(2.5cc)
卵 3個


作り方

1. 昆布出汁・しょうゆ・みりんを合わせておく。

2. フライパンを弱火にかけ、1を入れて沸いたら、軽くかき混ぜた卵を投入。

3. そのままかき混ぜずに弱火で待つ。周囲が固まってきたらOK。あつあつごはんにのせれば、余熱でふんわり卵丼の完成。



コメント

★料理コメント★ “卵かけごはんの万能たれ”と卵だけのシンプルなどんぶり。これぞ、卵丼!完全食品「卵」は、ごはんと一緒に食べると栄養価が一層高まります。 ★アドバイス★ ・ごま油を2~3滴たらすと香りがよく、食欲をそそります。 ・彩りがほしい場合は、大葉や三つ葉をちらしてください。 ・卵はかき混ぜないほうがふんわり仕上がります。 ・鶏肉と玉ねぎを加えて親子丼に、牛肉・豚肉を入れれば他人丼にもアレンジできます。

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