えひめの食レシピモバイルサイト

ピーマンのかき揚げ
ピーマンのかき揚げ

■4人前

ピーマン 4個
むき海老 200g
白葱 1/2本

(a) 溶き卵 1個

マヨネーズ 大1

小麦粉 1/2C


作り方

1. ピーマンは縦のせん切りにします。

2. 海老は背わたを除き、大きければ半分に切ります。

3. 白葱は3cm位のせん切りにします。

4. 1.~3.を合わせ混ぜ、分量外の小麦粉大さじ1位を加え混ぜます。

5. (a)を混ぜ合わせ全体で1/2Cの量になるように水を調整します。

6. 5.に4を加えまぜ、180度の油にひと口大にして落とし揚げます。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ