えひめの食レシピモバイルサイト

ピーマンメンチ
ピーマンメンチ

■4人前

合挽き肉 350g、
ピーマン(微塵切り)3個

(a) パン粉 1/4C
味噌 大21/2
砂糖 大2弱
白葱(微塵切り)1/2本

(b) 小麦粉 適量
溶き卵 1個
パン粉 適量

プチトマト 8個
アスパラ 8本


作り方

1. 挽き肉にピーマン、(a)を加えよく混ぜ、8等分にして小判形にします。

2. 1.に(b)の順番でつけ、170度の油で揚げます。

3. アスパラは固い部分を除き、2~3等分に切って素揚げにして塩を振っておきます。

4. 器に2.を盛り、アスパラとプチトマトを添えます。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ