えひめの食レシピモバイルサイト

トンピー
トンピー

■4人前

豚肉(しゃぶしゃぶ用)150g

(a) 片栗粉 大1
醤油 大1
酒 大1

(b) ピーマン 5個
赤ピーマン 1/2個

高菜漬け 50g
サラダ油 大1
ゴマ油 大1

こしょう
酢 大1/2


作り方

1. 豚肉は5cm位の長さの細切りにし、(a)とサラダ油、こしょうをまぶして下味をつけます。

2. (b)は_と同じ位の細切り、高菜はサッと塩抜きして小口切りにします。

3. ごま油を熱し、2.に軽く塩をして炒め取り出します。

4. ごま油を熱し、1.を入れ炒めて_を戻し入れ、手早く炒めて酢を振り入れ仕上げます。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ