えひめの食レシピモバイルサイト

コーンと豚の煮込み
コーンと豚の煮込み

■4人前

コーン 2本
豚もも薄切り 200g
玉葱(微塵切り)中1個
トマト 1個
ブイヨン 2C
パセリ(微塵切り)
塩、こしょう
バター 大11/2


作り方

1. コーンは茹でて実をそぎ取ります。

2. 豚肉は3cm位幅に切ります。

3. トマトは皮・種を除き、1cm角に切ります。

4. バターを溶かし玉葱を炒め、しんなりすれば豚を加え炒めます。

5. 4.にブイヨンを加え塩、こしょうで味を調え、コーンを加えて柔らかくなるまで煮ます。

6. 5.にトマトを加えサッと煮、塩・こしょうで味を調えます。

7. 器に盛り、パセリを散らして飾ります。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ