えひめの食レシピモバイルサイト

コーンスープ
コーンスープ

■4人前

コーン 2本
玉葱(微塵切り)1/2個
コーンスターチ 小2/3
バター 大3

こしょう
生クリーム 大4
ブイヨン 4C


作り方

1. コーンは皮、ひげを除き、身の部分をこそぎ取ります。

2. 鍋にバターと玉葱を入れ弱火で炒め、コーンを加え炒めます。

3. 2.にブイヨンを加え10分位煮ます。

4. 3にコーンスターチを同量の水で溶いて加え、塩、こしょうで味を調えます

5. 4の粗熱をとりミキサーにかけ、裏ごしして冷まします

6. 器に盛り、生クリームを飾ります。(温かいスープでも美味しくいただけます)



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ