えひめの食レシピモバイルサイト

みかんマーマレード
みかんマーマレード

■1人前

みかん 1kg
砂糖 400g
みかんの皮 むいたみかんの半分


作り方

1. みかんの皮をむいて半分に切る。

2. みかんの皮をきざみ、ひたひたの水を入れたボールに入れたら、500Wのレンジで10分間加熱する。

3. 2をざるにとり、かるく水分をきる。

4. 1と3を混ぜ、砂糖を加えて、さらに500Wのレンジで40〜50分(10分ごとに混ぜながら)加熱する。

5. 冷ましてできあがり。 ※レンジのW数が大きいと苦味がでるので注意してください。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ