えひめの食レシピモバイルサイト

栗de ティラミス
栗de ティラミス

■4人前

栗 大4〜5個
砂糖 小さじ1
カステラ 4切れ
コーヒー液(インスタントコーヒー大さじ2:お湯大さじ4) 大さじ4
ココア 適量
プリン 1個(80g程度)
クリームチーズ 80g


作り方

1. 栗は皮を剥いて鍋に入れ、ひたひたの水と砂糖小さじ1. を加えてやわらかく煮て、 お湯を切っておく。形が崩れていない2個を取り出し、他は刻んでおく。

2. カステラを手で大きめに崩しながらバッドに並べる。コーヒー液を全体になじませるようにかける。

3. 耐熱容器にクリームチーズを入れて電子レンジで20秒ほどして加熱してやわらかくし、 プリンを加えて滑らかになるまでよく混ぜる。1. の刻んだ栗も加える。

4. 好みの器に2. のカステラと3. のクリームを交互に入れてココアをふり、栗を飾る。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ