えひめの食レシピモバイルサイト

鶏肉のソテーみかん味
鶏肉のソテーみかん味

■4人前

鶏もも肉 900g
みかんジュース 適量
みかんの皮(フードプロセッサーにかけたもの) 90g
塩 小さじ1/2
しょう油 大さじ2
砂糖 大さじ3
こしょう 少々 
片栗粉 適量


作り方

1. 鶏もも肉は一口大に切る。

2. 切った鶏肉にみかんジュースを浸して揉みこみ、鶏肉に十分みかんジュースをしみ込ませる。

3. 2に砂糖、しょう油、塩の順でそれぞれ揉みこみ、味をしみ込ませる。

4. 最後に、片栗粉とみかんの皮を加え混ぜ合わせる。

5. フライパンに油を引き、中火でふたをして、きつね色になるまで両面焼く。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ