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みかんコロッケ
みかんコロッケ

■1人前

ジャガイモ(皮をむいたもの) 500g
みかん小 3個
チーズ(プロセスチーズ) 1/2袋
小麦粉 適量
卵 2個
パン粉 適量
油 適量
みかんの皮(フードプロセッサーにかけたもの) 適量


作り方

1. ジャガイモは皮をむき、適当な大きさに切って水にさらしておく。

2. みかんは小房に分ける。

3. みかんとジャガイモを水からゆでる。

4. ジャガイモに火が通ったら、お湯を捨て、熱いうちに弱火にかけながらつぶす(水分をとばしながらつぶす)。

5. 4を冷ましてから1cm角に切ったチーズをあんにして、ジャガイモを丸める。

6. 小麦粉とみかんの皮を混ぜ合わせ、5に小麦粉、卵、パン粉の順につけ、160℃の油で揚げる。 ※みかんマヨドレッシングをかければ、さらにおいしくいただけます。 (マヨネーズ、みかんジュース(マヨネーズの半分)、塩少々、砂糖少々、フードプロセッサーにかけたみかんの皮適量を混ぜ合わる)



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