えひめの食レシピモバイルサイト

鶏もも肉のマロンソース
鶏もも肉のマロンソース

■4人前

鶏もも肉 200g〜300g
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
しめじ 1袋
サラダ油 大さじ1
あさつき 適量
栗 100g(皮を剥いたもの)
たまねぎ 50g
バター 10g
固形コンソメ 1/2個、塩コショウ
コーヒーフレッシュ 4,5個


作り方

1. 栗は皮をむいてやわらかくなるまで茹でてお湯を切る。飾り用に2個取っておく。

2. タマネギは薄切りにする。鍋にバターを熱し、タマネギを焦げないように炒める。1.の栗を加え炒め、水200ccと固形コンソメを加えて栗が柔らかくなるまで煮て、ミキサーで撹拌する。鍋に戻し、コーヒーフレッシュを加え、塩コショウで味を調える。

3. 鶏もも肉は、一口大に切って軽く塩コショウし小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、しっかり火を通す。 石づきを取ったシメジも炒める。

4. 2.を器に入れ、3.と飾り用の栗、あさつきをのせる。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ