えひめの食レシピモバイルサイト

栗と鶏のピラフ
栗と鶏のピラフ

■4人前

米 2C
サフラン 1ツマミ
白葱(みじんぎり)1本
ニンニク 1かけ
鶏むね肉 300g

栗 12個
オリーブ油
ブイヨン 1C


作り方

1. 米は洗ってザルにあげておきます。サフランは水1Cに浸します。

2. ニンニクは3つ位に切り、栗は皮、渋皮を除きます。

3. 鶏は開いてひと口大のそぎ切りにして塩を振り、サラダ油で表面に焼き色をつけ、取り出します。

4. 鍋にオリーブ油を熱しニンニク、白葱を入れしんなりするまで炒め、栗を加え炒め、米を入れて全体をかき混ぜサフラン水とブイヨンを加えます。

5. 4.に鶏を入れて中火強で煮、煮立てばごく弱火にして13〜15分位炊きます。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ