えひめの食レシピモバイルサイト

栗の葱風味
栗の葱風味

■4人前

栗 400g(正味)

(a) 砂糖 大4
酒 大4

青葱(小口) 3本
生姜(みじん切り) 1かけ
中華スープ 100cc

(b) 酒 大2
塩 小3/1

こしょう
サラダ油 大3〜
ゴマ油 小1


作り方

1. 栗はバットに入れ(a)を振り、20分位蒸します。

2. サラダ油を熱し葱の半量と生姜を炒め、スープ、汁気をきった1.を入れ(b)を加え弱火で煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。

3. 2.に残りの葱を散らし、ゴマ油を落として香りづけして仕上げます。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ