えひめの食レシピモバイルサイト

菜の花のカニあん
菜の花のカニあん

■4人前

菜の花 250g
カニ缶 100g
卵白 1個
生姜(微塵切り)小1

(a) 酒 大2
   中華スープ11/2C

塩、こしょう
サラダ油 大2
水溶き片栗粉


作り方

1. 菜の花は固い部分を除き、塩、サラダ油を加えた熱湯で茹でます。

2. カニは水気をきってほぐし、軟骨を除きます。

3. 卵白はほぐしておきます。

4. サラダ油を熱し生姜、カニを炒め、(a)を加えてサッと煮、塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ卵白を加えます。

5. 器に菜の花を盛り、4をかけて仕上げます。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ