えひめの食レシピモバイルサイト

七草のかき揚げ
七草のかき揚げ

■4人前

七草 2P
ブラックタイガー 8尾
玉ねぎ 1/2個

(a) 昆布茶 小1
水 1/2C

(b) 小麦粉 1/2C
片栗粉 大2

小麦粉
抹茶塩
カレー塩


作り方

1. 七草は水気をきって、長いものは適当な長さに切ります。

2. 海老は背わた、殻を除き1cm位に切り、玉ねぎは薄切りにします。

3. (a)を合わせて溶かし、(b)を加え混ぜます。

4. 七草と海老、玉ねぎを合わせて分量外の小麦粉を振り入れてまぶし、3と合わせます。

5. 170度の油で適量ずつ揚げます。

6. 器に盛り、塩・抹茶塩又はカレー塩を添えます。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ