えひめの食レシピモバイルサイト

里芋とじゃこの炊き込みご飯(芋飯)
里芋とじゃこの炊き込みご飯(芋飯)

■5-6人前

米 4合
さといも6〜7個
ごぼう 1/2本
にんじん1/2本
しめし 1パック
油あげ 半枚
鶏もも肉 200g
じゃこ 100g
醤油 30〜40cc
みりん 大さじ2


作り方

1. 米は洗って、水加減しておく。

2. 鶏肉は小口切りにし、酒で洗う。

3. 野菜、アゲを切りそろえる。

4. 中華鍋に大さじ1のサラダ油を入れ、2を炒める。次に3の野菜を入れ更に炒める。 調味料を入れ手早く混ぜる。

5. 1と4を合わせ炊き上げる。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ