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芋炊き
芋炊き

■4人前

里芋 400g
鶏もも肉300g
油揚げ2枚
白玉粉100g
椎茸5枚
出し汁6C
サラダ油
人参 80g
(a) 砂糖大3〜
味りん大21/2
醤油大4〜
旨味


作り方

1. 里芋は皮を除き、乱切りにして塩で揉み、一度茹でこぼします。

2. 揚げは油抜きしてひと口大に切り、椎茸は4〜5つ位に切ります。人参は半月(又は乱切り)にします。

3. 白玉粉に水を少しずつ加え耳たぶ位の固さに練り、2cm位に丸く形作り中央を少しくぼませます。

4. 3.をたっぷりの熱湯で茹で、冷水にとります。

5. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒め色が変われば里芋、2.を加え炒め、出し汁を加えます。

6. 芋が柔らかくなれば3.を加え、(a)を入れ味を調えてひと煮立ちさせます。 ※地域によって具が異なります。コンニャクなど色々と入れてお楽しみください。



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