えひめの食レシピモバイルサイト

里芋のカレー醤油煮
里芋のカレー醤油煮

■4人前

里芋 400g

鶏もも肉 1枚
人参 60g
サラダ油 大1
(a) カレー粉 大11/2
トマトピューレ 大2

(b) 醤油 大2
ブイヨン 1C

グリンピース 大2


作り方

1. 里芋は皮を除き4〜6つ位に切り、塩を振ってよくもみ、水洗いして水気をきります。

2. グリンピースはサッと熱湯に通します。

3. 鶏は厚みを開いてひと口大に切り、人参は乱切りにします。

4. サラダ油を熱して鶏、人参、里芋を順に加え炒め、(a)を加え炒めます。

5. 4.に(b)を加え煮、煮立てば弱火にして蓋をして時々まぜながら20分位煮ます。

6. 材料が柔らかくなればグリンピースを加え、蓋を取って汁気がなくなるまで煮ます。



同じ食材を使ったレシピ


友達に教える友達に教える

(c) JA全農えひめ